我站秋播工作顺利结束
供稿:王志春 摄影:吴汉邦  供稿单位:办公室  入库日期:[2014/11/14 11:55:40]  已阅[2021]次
 

我站今年秋播工作于1018适时开播,面积近6000亩。全体农业一线同志在站党委的领导下,齐心协力,历时12个晴天工作日,于117圆满结束。

秋播伊始,站农技科根据站党委及王书记对今年秋播工作的要求,提前做好秋播各项准备工作。科学、合理确定播种量、基本苗及施肥量,合理组织协调农机具,集中人力、物力,“抢”字当头,抓住晴好天气,发扬连续作战的精神,确保质量、提高播种进度。农技科负责同志深入生产一线,及时发现问题、解决问题,有力的保证了播种质量。安全、规范、高质、标准、及时的完成了今年的秋播任务,为明年夏粮丰收夯实了基础。

目前,正在对田间进行化学除草和三沟配套,以及针对不同茬口、不同播期、不同苗情特点制定相应的管理技术和管理措施,确保三麦安全越冬。

 

 

 

 

 

责任编辑: 邹新祥    
 
关闭窗口】  【打印此页
盐城市新洋农业试验站 沿海地区农科所新洋试验站   地址:江苏省盐城市亭湖区盐东镇东首   联系电话、传真:0515-82600181   对外联系信箱:xyz126zxx@163.com
苏ICP备13034724号 Copyright 2013-2016,All Rights Reserved. 建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览    管理入口