关于开展2019年江苏省农业科学院专业技术人员职称评审工作的通知
供稿:科管科  供稿单位:科管科  入库日期:[2019/6/11 15:42:43]  已阅[360]次
各单位、各部门:

       根据省人力资源社会保障厅《关于做好2019年度职称评审工作的通知》(苏人社发〔2019〕95号)要求,为做好2019年我院农业科研系列专业技术资格评审工作,现就有关事项通知如下

    一、人员范围

       (一)在我院从事农业科学研究专业技术工作的在编人员。

       (二)与我院签订劳动合同的在我院从事农业科学研究专业技术工作的非在编人员。

       二、政策要求

       (一)2019年申报农业科学研究人员专业技术资格按《江苏省农业科研系列专业技术资格条件》(苏职称〔2013〕17号)执行。为贯彻落实中央和省深化职称制度改革以及分类推进人才评价机制改革的有关精神,克服唯学历、唯资历、唯论文等倾向,突出品德、能力和业绩导向,注重高质量、标志性成果产出。2019年度申报材料,提交不超过3篇高质量、代表性论文;提交的专利、专有技术,育成的新品种、品系、中间材料,研制的新兽药、新农药、新肥料、新装备等知识产权成果须已经实现转化运用,并取得经济效益和社会效益,或形成的科技成果被列入市(厅)级以上政府主导(主推)品种和技术名录。

   (二)学历资历要求按照《省人力资源和社会保障厅关于我省专业技术人才申报评审职称有关问题的通知》(苏人社发〔2018〕96号)执行。

       (三)根据《省人力资源社会保障厅关于调整我省职称外语和计算机应用能力政策有关问题的通知》(苏人社发〔2016〕356 号)执行,职称外语和计算机应用能力不作为申报职称评审的必备条件。

       (四)继续教育条件按照《江苏省专业技术人员继续教育条例》和相关政策规定执行。

       (五)2019年职称申报的资历(任职年限)计算截止时间为2018年12月31日,专业技术人才申报职称的业绩成果、论文、学历(学位)证等申报材料截止时间为2019年7月15日

       三、申报程序

       (一)个人申报

       申报人在“江苏人才信息港”职称申报评审管理服务平台http://222.190.110.123:5501/zc在线申报中选择 “农业科学研究”类别进入江苏省农业科学研究人员职称管理服务平台http://210.73.154.23申报,并在线上传相应附件证明材料,申报时间为2019年6月15日9:00—7月15日18:00。经审核通过后,申报人在线打印《专业技术资格评审申报表》《任职资格基本条件评分表》《附件材料》(请自留底稿,评审结束后不再退还)报各归口单位(部门)。证明材料缺失或不完整,审核时将不予认可。

       (二)材料审核

        2019年职称申报工作归口单位(部门)包括各研究所(中心)、院办公室、院成果转化处、院后勤处。各研究所(中心)负责组织本单位人员职称申报工作,院办公室负责组织院部管理服务部门人员职称申报工作,院成果转化处负责组织院部相关企业人员职称申报工作,院后勤处负责本处人员职称申报工作。

       申报材料必须经归口单位审核,各归口单位要认真审查申报材料的真实性、完整性和时效性,对照原件做好申报人员的学历、学位和业绩成果的审核认定工作。对不符合申报条件的材料,应及时退回并向申报人说明原因。

       各归口单位(部门)职称评审委员会或学术委员会组织召开民主测评会和同行专家评议会,确定推荐的申报人员。申报人员须对照资格条件进行5分钟答辩(PPT)。参加民主测评的人数不得少于所在归口单位(部门)全体在职职工的2/3,申报人员获所在归口单位(部门)民主测评和同行专家评议的赞成票均超过2/3方为通过。

       各归口单位(部门)需做好推荐前公示工作,公示内容为申报人员及符合资格条件的业绩成果,公示时间不少于5个工作日。

      (三)材料报送

       各归口单位(部门)审核后报送如下材料:

       1.《专业技术资格评审申报表》,A4纸正反打印,一式2份;

       2.《任职资格基本条件评分表》,A3纸打印,1份;

       3.《附件材料》,装订1份。

       4. 申报人近期彩色免冠小2寸(3.5×4.5cm)证件照1张。集中粘贴在A4纸上,照片下方注明姓名和单位。 

       《专业技术资格评审申报表》《任职资格基本条件评分表》和《附件材料》单独装入申报人员个人材料袋,材料袋规格(样式)、材料袋封面及有关说明等在江苏省农业科学研究人员职称管理服务平台查阅下载。

       上述申报材料请于8月5日前报送至院人事处,逾期不再受理。申报材料报送结束后,不再接收补充材料。  

    四、其他事项

       (一)现已获其他系列专业技术资格的,如申报农业科学研究专业技术资格,须符合有关要求并通过省农业科学研究人员评审委员会的转系列评审,转评后须工作满1年以上方可申报高一级专业技术资格。

       (二)院内在职在编人员,2019年职称申报者免提交现任专业技术资格证书原件及复印件;如在进院工作后,最高学历、学位没有发生变化者免于提交学历、学位原件和复印件。

       (三)申报人员提交申报材料时应承诺提供的证书、业绩成果、论文等材料真实可靠。职称申报实行学术造假和职业道德失范“一票否决”,对通过弄虚作假、暗箱操作等违纪违规行为取得的职称,一律予以撤销,并记入全省专业技术人才职称申报评审诚信档案库,记录期为5年,并根据《江苏省专业技术资格评审办法(试行)》有关规定,追究相关单位(部门)和个人责任。

      (四)根据省职称办关于高级专业技术资格评审以及破格申报实行二级评审的要求,申报评审研究员资格以及破格申报人员均须进行面试答辩。面试答辩主要由申报者陈述任现职期间的专业技术工作业绩(限时5分钟),并接受评委提问。面试答辩的时间、地点另行通知。

      (五)评审费用根据江苏省物价局、江苏省财政厅《关于同意调整专业技术资格评审收费标准的复函》(苏价费函〔2002〕62号、苏财综〔2002〕61号)文件执行。破格申报副高级专业技术职务资格的,加收答辩费100元/人。评审费交江苏省农业科学院会计中心,费用自理。

       联系方式:

       地  址:综合大楼605院人事处人才科

       联系人:柏宗春、杨  芸

       电  话:025-84390040

       E-mail:rsc-zjrck@jaas.ac.cn

       特此通知。



                                                     

       江苏省农业科学院

2019.06




责任编辑: 顾闽峰    
 
关闭窗口】  【打印此页
盐城市新洋农业试验站 沿海地区农科所新洋试验站   地址:江苏省盐城市亭湖区盐东镇东首   联系电话、传真:0515-82600181   对外联系信箱:xyz126zxx@163.com
苏ICP备13034724号 Copyright 2013-2016,All Rights Reserved. 建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览    管理入口