江苏现代农业(蔬菜)产业体系盐城推广示范基地 举办甘蓝为主题的技术培训与现场观摩会
供稿:王伟义  供稿单位:科管科  入库日期:[2019/9/18 19:05:06]  已阅[106]次

为推动体系对本区域蔬菜发展的支撑作用,917日,江苏省现代农业(蔬菜)产业技术体系盐城示范基地举办了主题为“甘蓝生产溯源系统建立与甘蓝安全生产”的现场观摩与培训对接会。省农产品技术推广站、省农科院蔬菜所、镇江市农科院、盐城市农业农村局、亭湖区农业农村局、示范基地负责人及技术骨干、亭湖区各镇蔬菜部分蔬菜专业技术代表、蔬菜种植企业、种植大户等83人参加了此次培训及现场观摩会。

培训会上,江苏省农科院蔬菜所叶菜类研究室主任李建斌研究员、镇江市农科院蔬菜室主任秦文斌研究员分别作了甘蓝类蔬菜安全生产全程溯源系统构建技术和甘蓝类蔬菜绿色防控安全生产技术的专题报告,针对本区域甘蓝产业发展中存在的问题与与会人员进行了互动,还免费提供最新甘蓝品种的种子,得到与会人员的共鸣。

本次培训会效果良好,培训人员学到了实用技术,解决了实际问题,得到了当场农业管理部门的肯定,他们迫切期待与推广示范基地加强合作,力争邀请更多的专家展开专题培训,为本地区蔬菜产业发展传经送宝,提高生产技术与管理水平。




责任编辑: 顾闽峰    
 
关闭窗口】  【打印此页
盐城市新洋农业试验站 沿海地区农科所新洋试验站   地址:江苏省盐城市亭湖区盐东镇东首   联系电话、传真:0515-82600181   对外联系信箱:xyz126zxx@163.com
苏ICP备13034724号 Copyright 2013-2016,All Rights Reserved. 建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览    管理入口