“进口替代型甘蓝产业链技术创新与集成应用(CX(18)2006)”项目推进会暨技术培训会在我站召开
供稿:王伟义  供稿单位:科管科  入库日期:[2019/9/18 19:37:49]  已阅[122]次

917日,为加快推进江苏省农业科技自主创新资金项目“进口替代型甘蓝产业链技术创新与集成应用CX(18)2006)”工作进展,构建甘蓝从生产到鲜食产品供应的产业链技术体系,实现产前、产中、产后的有机衔接,加快形成可复制推广的商业模式,由江苏省农科院蔬菜所主办、盐城市新洋农业试验站承办的“进口替代型甘蓝产业链技术创新与集成应用”项目推进暨技术培训观摩会在盐城召开。省农业技术推广总站曾晓萍推广研究员、盐城市农业农村局科教处谭广梅副处长、亭湖区农业农村局种子管理站张桦站长应邀到会指导,项目组骨干成员、亭湖区各镇蔬菜部分蔬菜专业技术代表、蔬菜种植企业、种植大户等83人参加了此次培训及现场观摩会。

项目推进会上,江苏省农科院蔬菜所叶菜类研究室主任李建斌研究员详细介绍了项目实施进展及下一步工作计划,重点是加快形成甘蓝的安全生产、鲜食产品供应的产业链技术体系及商业模式并推广应用,项目后期将与种子企业、蔬菜生产销售企业充分对接,以核心示范区为中心,辐射周边地区,加大项目成果应用力度。省推广总站曾晓萍推广研究员充分肯定了项目团队在甘蓝蔬菜产业链构建方面所做的工作,期望围绕项目实施目标,做好标准、规范产业,实现我省甘蓝类蔬菜产业“五统一”,更好地服务我省“三农”工作。市农业农村局谭广梅副处长感谢课题组成员为盐城农业产业调结构、增效益、学技能作出的贡献,期待我省农业专家结合本地区蔬菜产业发展趋势,为进一步推动盐城市“两海两绿”战略发展提供科技支撑。

在技术培训会上,李建斌研究员、镇江市农科院蔬菜室主任秦文斌研究员分别作“甘蓝类蔬菜安全生产全程溯源系统构建技术”、“甘蓝类蔬菜绿色防控安全生产技术”专题报告,针对本区域甘蓝产业发展中存在的问题进行详细讲解,免费发放甘蓝新品种种子。受训学员拓展了视野,学到了新技术,部分农业大户、技术能手与课题组成员互动、互留联系方式,希望能在生产实践中得到专家实时指导。本次培训会效果显著。



责任编辑: 顾闽峰    
 
关闭窗口】  【打印此页
盐城市新洋农业试验站 沿海地区农科所新洋试验站   地址:江苏省盐城市亭湖区盐东镇东首   联系电话、传真:0515-82600181   对外联系信箱:xyz126zxx@163.com
苏ICP备13034724号 Copyright 2013-2016,All Rights Reserved. 建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览    管理入口