我站召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会
供稿:晏军  供稿单位:办公室  入库日期:[2019/10/17 22:38:24]  已阅[75]次

为确保 “不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,1016日下午,我站召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会议。站领导班子成员出席会议,全站在职党员、入党积极分子、科研人员参加会议,会议由党委书记、站长洪立洲主持。

首先,办公室邹主任带领大家一起学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一章“中国特色社会主义进入新时代-关于我国发展新的历史方位”,第二章“当代中国发展进步的根本方向-关于新时代坚持和发展中国特色社会主义”。《纲要》指出中国特色社会主义进入新时代,这一重大政治论断,赋予党的历史使命、理论遵循、目标任务以新的时代内涵,我们决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩,必须勇于改革创新,勇于迎难而上,勇于担当尽责。

接着,副站长顾闽峰带领大家一起学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》第一章、第二章,明确了上述两个《条例》的总则和组织设置。

最后,洪书记传达了省农科院易院长在2019年干部学习会上《重塑创新模式》主旨报告的讲话精神,带领大家学习了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,《意见》对弘扬科学家精神加强作风学风建设作出全面部署,从4个方面提出了若干重点措施。一是自觉践行、大力弘扬新时代科学家精神,提出要大力弘扬胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神。二是加强作风学风建设,营造风清气正的科研环境。要求崇尚学术民主、坚守诚信底线、反对浮夸浮躁投机取巧、反对科研领域圈子文化。三是转变政府职能,构建良好科研生态。明确深化科技管理体制机制改革、正确发挥评价引导作用、大力减轻科研人员负担等要求。四是加强宣传,营造尊重人才、尊崇创新的舆论环境。强调要大力宣传科学家精神,创新宣传方式,加强宣传阵地建设。洪书记强调,作为基层农业科研人员,我们要深刻理解易院长指出的“新时期我院科研事业发展需要破解“体制的冰山”“利益的火山”“资源的高山”,要找准创新模式中的难点、堵点、痛点,找到解决问题的思路、方式和方法的深刻内涵”。新时代我们要弘扬科学家精神、培育和践行社会主义核心价值观,科研人员要潜心研究、勇攀科学高峰。


责任编辑: 邹新祥    
 
关闭窗口】  【打印此页
盐城市新洋农业试验站 沿海地区农科所新洋试验站   地址:江苏省盐城市亭湖区盐东镇东首   联系电话、传真:0515-82600181   对外联系信箱:xyz126zxx@163.com
苏ICP备13034724号 Copyright 2013-2016,All Rights Reserved. 建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览    管理入口