我站党委书记洪立洲带队到洋马镇、黄尖镇调研菊花产业
供稿:晏军  供稿单位:办公室  入库日期:[2019/10/29 11:38:58]  已阅[126]次

金秋十月,金菊飘香。1024日,站党委书记、站长洪立洲带队到洋马镇、黄尖镇菊花加工企业和专业合作社了解产业发展状况,深入周边农村一线调研菊花生产上的技术难题。洋马镇农林中心主任徐新华与黄尖镇农林中心主任李俊参与考察调研。

在洋马镇,洪书记一行来到亚大菊花制品有限公司,深入车间了解菊花加工、储藏工艺,该公司于2002年成立,主要从事菊花烘干菊花茶销售以及仓储服务,目前一年加工菊花在200吨左右,收购菊花在200吨左右,主要品种有杭白菊、北京菊、香菊等,调研了解到洋马镇有40多年的菊花种植历史,占市场份额在50%以上,企业发展是走在前列的。

随后,大家来到黄尖镇的树东家庭农场,该农场是集生产、加工、销售于一体的专业合作社,目前种植菊花面积在1 000亩以上,该农场负责人向我们详细介绍了菊花从育苗到采收的相关技术环节,以及施肥和打药的具体时间安排,以确保高产高品质,调研中我们了解到今年菊花一亩地收入在4000元以上,生产成本在1500-2000元左右,生产上的主要技术难题在于连作障碍、土传病害、人工成本较高、机械化采收难等。

洪书记表示,实地考察调研是我们基层农业科研人员的法宝,菊花作为我们当地的特色产业,我们要多深入田间地头学习老百姓的实践经验,面对面交流了解生产上的技术难题,这样才能真正找准我们的研究目的与方向,才能真正解决实际问题,才能真正为乡村振兴助力。



责任编辑: 邹新祥    
 
关闭窗口】  【打印此页
盐城市新洋农业试验站 沿海地区农科所新洋试验站   地址:江苏省盐城市亭湖区盐东镇东首   联系电话、传真:0515-82600181   对外联系信箱:xyz126zxx@163.com
苏ICP备13034724号 Copyright 2013-2016,All Rights Reserved. 建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览    管理入口