站直一支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会
供稿:时丕彪  供稿单位:蔬菜园艺研究室  入库日期:[2019/12/4 20:13:05]  已阅[785]次

按照中央、省、市委主题教育领导小组办公室要求,124日,站直一支部召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会。一支部全体党员、党员发展对象及入党积极分子参加了此次会议,会议由支部书记邹新祥主持。

首先,支部书记邹新祥向大家提出本次组织生活会的要求,要求党员同志对照《党章》、《纪律处分条例》等,对照群众提出的意见建议,查摆自己在党的意识、党员意识、工作作风、遵规守纪方面的差距不足。接着,按照会议程序,邹新祥同志进行了自我党性分析,并与副站长丁振宇和顾闽峰同志带头进行批评与自我批评,既充分肯定成绩,又实事求是地找出问题。支部委员会成员及其他党员结合自身的工作,逐一认真开展批评与自我批评,真正做到开诚布公,积极指出自己在党性修养、学习工作作风等方面的不足之处,并总结经验教训,指出整改措施和今后努力的方向。随后,发放《民主评议党员测评表》进行本年度党内民主测评。最后,党委委员副站长丁振宇同志指出,开展这次批评与自我批评效果很好,大家都认识到自身不足与今后改进方向,目前主要存在以下三个方面共性问题,一是党的理论学习不够深刻,局部零散学习多,全面系统学习少;二是活学活用不够,联系实际不够紧密;三是没有真正提高自身与不良作风作斗争的勇气、敢于去动真碰硬;希望大家按照自己制订的整改措施去实施。

本次组织生活会前,党委委员副站长顾闽峰同志以PPT的形式向大家解读了《中国共产党章程(修正案)》的内容,主要讲述了十九大党章修改的主要内容,其最大亮点是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,并号召大家牢固树立党章意识,真正做到学懂、弄通、做实。

本次组织生活会的召开,进一步加强了党员对党章的认识,鼓动了大家对理论知识学习的积极性。通过批评与自我批评活动,使全体成员认识了自己的优点与不足,表示在以后的工作和生活中,将发扬优点改正缺点,努力做好自己的本职工作。



责任编辑: 邹新祥    
 
关闭窗口】  【打印此页
盐城市新洋农业试验站 沿海地区农科所新洋试验站   地址:江苏省盐城市亭湖区盐东镇东首   联系电话、传真:0515-82600181   对外联系信箱:xyz126zxx@163.com
苏ICP备13034724号 Copyright 2013-2016,All Rights Reserved. 建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览    管理入口