我站创建标准化党建工作新阵地—“向阳花党员之家”
供稿:晏军  供稿单位:办公室  入库日期:[2019/12/9 14:48:42]  已阅[279]次

为进一步规范基层党建阵地,改善党组织活动条件,增强党内组织生活的庄重感和仪式感,根据市级机关工委《关于推进市级机关党建阵地标准化建设的通知》要求,在市农科院机关党委的指导下,结合我站实际情况,按照“功能完善、一室多用”的原则,真正将党建阵地建成党员学习交流、教育培训、入党宣誓的重要场所,同时具备学习、会议、教育和活动等功能。现已成功打造我站党建工作的新阵地。

现新装的党员活动室面积近70平方米,整体以红、黄、白色为主色调。党员活动室门口设置盐城“铁军号角”统一标识;活动室内摆放45人左右使用的桌椅;主墙面悬挂党旗、入党誓词、国际歌、党员义务、党员权利、“三会一课”制度、党支部工作条例等;放置文件柜,用于存放展示“三会一课”记录本、党建工作责任状等相关资料。同时配置性能良好的电教设备:主要包括高清电视机、投影仪、宽带等,用于学习相关影像视频资料,展示党组织开展活动、组织学习等的图片和报道,宣传党内相关法规文件,方便党员学习查询。

通过党建阵地标准化的建设,切实提升了我站党建工作规范化水平,促进党组织活动常态化制度化,增强了党组织的凝聚力、战斗力、创造力,增强了党员的使命感、荣誉感、归属感。


责任编辑: 邹新祥    
 
关闭窗口】  【打印此页
盐城市新洋农业试验站 沿海地区农科所新洋试验站   地址:江苏省盐城市亭湖区盐东镇东首   联系电话、传真:0515-82600181   对外联系信箱:xyz126zxx@163.com
苏ICP备13034724号 Copyright 2013-2016,All Rights Reserved. 建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览    管理入口