江苏现代农业(特粮特经)产业技术体系 滨海(白首乌)推广示范基地现场培训与观摩会成功举办
供稿:  供稿单位:资源环境研究室  入库日期:[2021/4/29 17:09:50]  已阅[134]次

江苏现代农业(特粮特经)产业技术体系

滨海(白首乌)推广示范基地现场培训与观摩会成功举办

428日,江苏省现代农业(特粮特经)产业体系滨海(白首乌)推广示范基地现场培训与观摩会在滨海成功召开。会议邀请江苏省农业机械技术推广站钟志堂研究员,省植保植检站杨荣明研究员培训指导。滨海农业农村局、盐城市新洋农业试验站、滨海县农科所、盐城果老科技有限公司相关技术人员、滨海白首乌种植大户、农户等70余人应邀出席活动,我站白首乌基地主任吴承东主持接待,项目组成员全程参加。

培训会上钟志堂研究员对白首乌生产机械化栽培形势进行了详解分析,重点讲述了目前滨海白首乌种植情况、白首乌宜机械化栽培模式、白首乌生产全程机械化作业技术路线探索、白首乌生产机具配置方案以及国内典型基地的全程机械化范例。省植保植检站杨荣明研究员针对病虫害绿色防控技术进行了具体指导,介绍了农业生态调控、害虫诱杀阻隔、天敌生物防控等常用病虫害绿色防控技术,并对白首乌病虫害的防治提出宝贵建议。随后与会人员参观白首乌示范基地机械化播种现场,白首乌基地主任吴承东介绍了目前白首乌机械化生产进展情况,与会人员对白首乌机械化播种技术给予了肯定评价,并就白首乌产业发展现状以及技术要求等方面进行了交流讨论。

此次活动聚焦白首乌机械化生产以及绿色栽培技术,为白首乌的研究学习提供了良好的合作交流平台,对推动滨海白首乌产业发展具有重要意义。



责任编辑: 顾闽峰    
 
关闭窗口】  【打印此页
盐城市新洋农业试验站 沿海地区农科所新洋试验站   地址:江苏省盐城市亭湖区盐东镇东首   联系电话、传真:0515-82600181   对外联系信箱:xyz126zxx@163.com
备案号:苏ICP备13034724号-1 Copyright 2013-2016,All Rights Reserved. 建议使用不低于 1024×768 分辨率浏览    管理入口